Mousse de yogourt au citron et pamplemousses marinés
J'espère que vous aller tous bien avec du soleil enfin hihihi
Voici une recette que j'ai trouver dans une revue qui me fait envie de la faire , je suis plus .
Pour 4 personnes
2 Pamplemousses
1 c.s d'eau
1 Pamplemousse , le jus seulement (2 d )1/4 c.c de o noir en graines concassés
180 g de yogourt au citron
1 dl de demi-crème froide quelques feuilles de citronnelle
4 tranches de pain aux fruits d'env . 2 mn d'épaisseur chacune , grillées.
Couper les deux extrémités des pamplemousse et les perler vif. A l'aide d'un couteau bien aiguisé, détacher les quartiers entre les peau blanches.
Réserver 4 quartiers, et découper les extrémités des en petite dés. récupérer le jus. Dans une grand poêle, porter à ébullition le sucre et l'eau sans remuer. Baisser le feu et laisser frémir en imprimant un mouvement de va-et-vient à la poêle jusqu'à formation d'un caramel doré.Verser dessus le jus de pamplemousse presser et jus préalablement récupéré, faire réduire env. 3/4 de dl et laisser refroidirez un peu. mélanger la moities du jus caramélisé avec les dés de pamplemousse et le poivre .
Répartir dans les coupes.
Mélanger le reste de jus caramélisé avec le yogourt au citron.
Fouetter la crème et l'incorporer à ce mélange.
Repartir la mousse de yogourt au citron dans les coupes, décorer avec les quartiers de pamplemousse réservés et la citronnelle.
Servir avec les fines tranches de pain grillées.
Trop chou les enfants
A tous