Mousse d'ananas

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Pour 4 personnes

1 cotron
1 cs de noix de coco râpée
50 g de sucre
4 oeufs
1 ananase


Pressez le citron et recueillez- en le jus.
Enlever les feuilles de l'ananse, coupez une première tranche et reservez.la pour la décoration.
Puit fendez l'ananase, en deux, dans le sens de la longueur, et ôtez-en la chairà l'aide d'une cuillière à soupe.Mixer

la chaire de l'ananase avec le jus du citron pour otenire une purée fluide et lisse.

Séparez les jaunes es blancs.
dans une jatte battez le jaunes avec le sucre jusq'à ce que le mélange éclaircisse. Incoporez à cette préparationl'ananase réduit en purée.

Versez le tout dans une casserole et fait cuire 5 minutes à feu doux, en remuant  constamment jusqu'à ce que le mélange épaissise.

Laisser refroidir.

Dans un saladier, battre les blanc en neige très ferme.

Ajoutez- les délicatement à la préparationà basse de purée d'ananas.

Versez dans des ramequins individuels et placez au congélateur 2 heures au moins.

Sortez du congélateur, soupoudrez de noix de coco râpée ,décorez d'un quart de rondelle d'ananase et servez.

bonne cuisine

Publié dans Mousse

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tulipe42 22/10/2008 11:39

super ta recette