Soufflé aux petits pois et fromage

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Bonsoir

J'espère vous avez passer une bonne journée moin chaud

déjas     fait la recette mais sans petite pois .

Pour 4 p.p:

75 g de lardons
1 oignon, finement haché
1 cs de farine blanche
2  1/2 dl de lait
150 g de petite pois congeler ou frais
2c.s de margolaine
1/2 de sel,poivre du moulin
100 de tilsi    ( fromage)
4 Jaunes frais
4 blanc  
1 pincer de sel

Mis en place et préparer:
Env.30 minutes
cuisson au four: 50 min.
Pour un moule à soufflé d'env. 2 litres, le fond graissé

Préparation
Glisser la plaque dans la rainure la plus basse du four. Préchauffer le four à 180 c

Souflflé: faire  revenir    les lardons et l'oignon env.2 min dans une grand casserole sans graisse,retirer réserver. Faire chauffer le beurre dans la même casserole.
Etuver la farine  à feu moyen, en remue au fouet. Veiller à ne pas laisser la farine se colorer.Mixer le lait avec les petits pois, verser le tout en une fois sur la farine.Laisser tiédir un peu, incorporer la marjolaine, assaisonner.
Incorporer le fromage les jaunes oeufs        mélanger lardons-oignon réservé .
Monter les blanc  d'oeufs en  neige mi-ferme avec le sel. A l'aide du fouet, incorpore env. 1/3 du blanc en neige à l'appareil, puis incorporer délicatement le reste à la spatule en caoutchouc.  le moule sur la plaque chaud, cuire sans  remplir  attendre si non ça vas retombe.

Cuisson au four env 50 min dans le four préchauffer pour que le souffler de retombe pas.

vous pouvez voir la recette en vidéo:     http://www.cooperation-online.ch /recettevideo


Bonne cuisine


Pas de photo désoler










      Je vous souhaite une bonne soirée à tousssss  titimo. gou  arcencielle, nour myki,    et bien sur le autres                     a demain

Publié dans Légume

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G
très sympa ta recette, à tester!!
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Z
Ohhh pour moi qui adore les petits pois: génial !!!!!!!
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Z
Hum, ça m'a l'air délicieux, j'arriiiiiiive !!!
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