Gâteau rhénan aux pommes
Voici une recette très bonne mais long à fair.
Pas belle ma présentation
Demain je vous mais la recette, si j'ai du temps
Mon loulou adore m'aider en cuisine
Pâte:
1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure.
50 g de sucre
300 g de farine
1/2 c.c de sel
40 g de beurre
1,5 dl de lait
1 oeuf
1c.c de beurre pour le moule
1 Boite de compote de pommes ou fair la purée c'est meilleure
Dans un saladier mélanger la farine le sel, le sucre la levure .Fondre le beurre ajouter le lait battre l'oeuf et verser le tout sur la farineavce la levure liquéfier.
Travailler en une pâte lisser et pétrire vigoureusement quelques minutes sur la farine couvrire et laisser reposer env 1 h.
Huiler fariner le moule .confectionner une boule ( 26 cm de moule)avec de la pâte 3/4
Abaisser la pâte sur 4.5 mm.
Piquer le moule avec une fourchette.
Garnire:
répartire la compote de pommes sur la pâte, disposer les bandelettes de pâte en croisillons pour former un quadrillage et fixer les extrémités avec de l'eau.
Badigeonner d'oeuf
Fair des bandelles comme photo de 1,5 cm de large
Et hope au four enfouner dans le tiers inférieur du four et cuire env 30 minutes.
Laisser refroidire aant de servir.
Purée fait maison
Pas belle ma présentation
Demain je vous mais la recette, si j'ai du temps
Mon loulou adore m'aider en cuisine
Pâte:
1/2 cube de levure fraîche ou 1 sachet de levure.
50 g de sucre
300 g de farine
1/2 c.c de sel
40 g de beurre
1,5 dl de lait
1 oeuf
1c.c de beurre pour le moule
1 Boite de compote de pommes ou fair la purée c'est meilleure
Dans un saladier mélanger la farine le sel, le sucre la levure .Fondre le beurre ajouter le lait battre l'oeuf et verser le tout sur la farineavce la levure liquéfier.
Travailler en une pâte lisser et pétrire vigoureusement quelques minutes sur la farine couvrire et laisser reposer env 1 h.
Huiler fariner le moule .confectionner une boule ( 26 cm de moule)avec de la pâte 3/4
Abaisser la pâte sur 4.5 mm.
Piquer le moule avec une fourchette.
Garnire:
répartire la compote de pommes sur la pâte, disposer les bandelettes de pâte en croisillons pour former un quadrillage et fixer les extrémités avec de l'eau.
Badigeonner d'oeuf
Fair des bandelles comme photo de 1,5 cm de large
Et hope au four enfouner dans le tiers inférieur du four et cuire env 30 minutes.
Laisser refroidire aant de servir.
Purée fait maison