Panna cotta à la vanille, coulis de kiwi et pralin aux amandes
J'arrête de me promener sur vos blog , de très belle choses à faire ,j'arrive plus a suivre manque de temps .
Pas encore fait la recette elle à l'air facile rapide à faire et en plus on peux la faire la veille . Je pense la faire cette semaine ,je vais si vous se te sage mais pas trop hihihiihihih assez parle.
Pour 4 personnes
4 dl de crème
1 dl de lait entier
1 belle gousse de vanille
3 feuilles de gélatine
4 Kiwis
215 g de sucre
50 g d'amandes effilées
Pour la panna cotta: couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueure et gratter les graines.
Tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froid.
Mélanger la crème et le lait , ajouter la vanille (y compris les gousse) et 75 g de sucre.
Porter doucement à ébullition, laisser frémirez 5 minute à feu doux et retirer du feu. Essorer
Les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le mélange .
Filtrer , repartir dans des verrine, laisser refroidirez 2 heure et mettre au frigo pour 6 heure au moins. Les panna cota doivent prendre la consistance d'un flan.
Pour le coulis de kiwi: mixte les kiwis avec 40 g de sucre, passer au chinois et le réserver au frais.
Pour les pralin aux amandes: chauffer 100 g de sucre et 2 c.s d'eau à feu moyen,sas remuer la casserole. Lorsqu'il devient doré, ajouter les amandes, mélanger rapidement et étaler le praliner le pralin sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graisser.
Laisser refroidire quelques mintues
Détailler en morceaux.
Servire les panna cotta napées de coulis de kiwi et escortées de pralin aux amandes... Bonne cuisine
Pour vois la recette aller sur http://www.pique-assiette.ch elle fait des recette facile à faire je trouve