Panna cotta à la vanille, coulis de kiwi et pralin aux amandes

Publié le par Petite cuisine

J'arrête de me promener sur vos blog , de très belle choses à faire ,j'arrive plus a suivre manque de temps .

 

Pas encore fait la recette elle à l'air facile rapide à faire et en plus on peux la faire la veille .    Je pense la faire cette semaine ,je vais  si vous se te sage mais pas trop  hihihiihihih  assez parle.

 

Pour 4 personnes

 

4 dl de crème

1 dl de lait entier

1 belle gousse de vanille

 3  feuilles de gélatine

4 Kiwis

215 g de sucre

50 g d'amandes effilées

 

Pour la panna cotta: couper la gousse de vanille en deux dans le sens de la longueure et gratter les graines.

 

Tremper les feuilles de gélatine 5 minutes dans de l'eau froid.

 

Mélanger  la crème et le lait , ajouter la vanille (y compris les gousse) et 75  g de sucre.

 

Porter doucement à ébullition, laisser frémirez 5 minute à feu doux et retirer du feu. Essorer

 

Les feuilles de gélatine et les dissoudre dans le mélange .

 

Filtrer , repartir dans des verrine, laisser refroidirez  2 heure  et mettre au frigo pour 6 heure au moins. Les panna cota doivent prendre la consistance d'un flan.

 

Pour le coulis de kiwi: mixte les kiwis avec 40 g de sucre, passer au chinois et le réserver au frais.

 

Pour les pralin aux amandes: chauffer 100 g de sucre et 2 c.s d'eau à feu moyen,sas remuer la casserole. Lorsqu'il devient doré, ajouter les amandes, mélanger rapidement et étaler le praliner le pralin sur une feuille de papier sulfurisé légèrement graisser.

 

Laisser refroidire quelques mintues 

 

Détailler en morceaux.

 

Servire les panna cotta napées de coulis de kiwi et escortées de pralin aux amandes...  Bonne cuisine

 

Pour vois la recette aller sur  http://www.pique-assiette.ch    elle fait des recette facile à faire je trouve

 

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Publié dans Dessert

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Commenter cet article

Emma 24/12/2010 15:11



Je te souhaite un joyeux Noël Boubou, gros bisous. La pana cotta, c'est 1 délice !



Petite cuisine 24/12/2010 22:04



Tu as déjas manger.???' moi je fait avec un coulie de kiwi pour demain.


A toi aussi joyeuse fête de noel


 


Bisousss



Goun 23/12/2010 04:16



ouh la la j'ai loupé plein de choses!!!!!


bisous de noel!!!!!



Petite cuisine 23/12/2010 22:48



J'ai fait la recette facile à faire , je vais mettre les photos


Je vois toujours pas de photos sur ton blog ,je vais voir sur le forum , mais je trouve jamais rien cnifff j'aime beaucoup ce que tu fait en pâtisserie


 Bonne soiée


Bisous du soir