Gratin de pommes au caramel

Publié le par Petite cuisine

019.JPG

Bonsoir

 

Voici une recette vite fait et simple  ,  je vous mettre demain la recette , je suis trop fatiguer.

 

 


50 g de sucre (4 c.s env )

le repartir dans un moule

Caramel glisser le moule dans le four froid, enclencher à 250 deg * au bout de 10 minutes env. Le sucre doit être blond.Retire du four et réduire la chaleureux 200 deg*

 

3 ou 4 pommes ( 700g )  retirer la queue, la mouche de .Couper en lamelles de 1 cm, les ranger sur le caramel en les faisant chevaucher.

1/2 c. à soupe de jus de citron  en badigeonner les pommes

 

Liaison

 1  dl   1 /2 de lait

1 oeuf

1/2 gousse de vanille fendu

1/2 c.s de sucre

Mélanger  les graines de vanille aux autres ingrédient, verser sur les pommes

Cuisson: 20 minutes env. dans le milieux  du four à 200 deg  la liaison doit être prise. Ce dessert est délicieux tiède.

 

 

Décore

2 c.s d'amandes effilées grillées  éparpiller sur le dessert avant de servir.

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 


 

020.JPG017-copie-1.JPG

 

Je vous souhaite une douce soirée aux coin de la cheminer ,ça caille ici   - 6 degré

 

uh4supj7.gifHihihiihihihihih

 

BonneFemmeNeige.gif


Publié dans Dessert

Commenter cet article

Emma 05/12/2010 21:08



Bonsoir Boubou, comment vas - tu ? Ici la neige est partie avec la pluie, mais ça a été 1 semaine assez terrible à vivre malgré la beauté du paysage.


J'ai hâte de voir la recette. Pour la bannière je ne comprends pas pourquoi elle n'apparait pas bien net. C'est dommage mais garde là de côté elle pourra peut - être bien te servir 1 jour.
Bisous et bonne soirée à toi.