Galette des rois

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CoucouH
Ici très froid  il fait en ce moment

Un peu tard désoler mieux vaut tard que jamais

Moules de 24 cm de diamétre


1/2 cube de levure fraîche ou sèche
80 g de sucre
500 g de farine
1c.c de sel
2,5-3dl de lait
50 g de beurre
1 oeuf
1 figurine en plastique ou fève

2 c.s d'amande effilées ou sucre grêle

Liquifier la levure en ajoutant du sucre, mélanger la farine , le sel,.
fondre le beurre , ajouter le lait, battre l'oeuf, le beurre et la levure sur  la farine et mélanger.

Pétrire rapidement , couvrir et laisser reposer la pâte env 1 heure .

Huiller et fariner le moule.  Diviser la pa^te en 8 égaux. façoner une grand boule , la poser au milieu du moule.
Former des petites boules.ajouter la figurine en plastique  dans l'une d'entre elles.
coller les boules autour avec de 'eau  , délayer un jaunes d'oeuf  et un peu de lait pour faire brillier  ,badigeonner la galette avant de la garnire d'amande dessu

Enfourner au milieux du four froid, régler las temppérature à 220 deg et faire cuire env . 30 minutes  servire  à température ambiante.

1692 220508221951C'est un régale mes loulous adoreeeee

 merci olymprbm6xc

Bonne soirée  Titimo, gou, nour Ema,




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COLARGOL 25/01/2010 11:37


très sympa cette galette !


25/01/2010 21:20


Merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii


mariellen 17/01/2010 11:28


hummm, une bonne galette avec tout plein d'amandes, miammm
merci de ta visite, à bientôt et gros bisous ...


Goun 14/01/2010 13:29


encore une nouvelle recette de galette.... j'adore chaque region à sa spécialité!!!!
bisous ma bellle


judith 14/01/2010 10:32


miam miam tu m'invite a gouter? bise judith


Manon 13/01/2010 18:41


Je l'essaierai bien cette recette car même sans fève ça a l'air super bon.
Merci.