Carpaccio de bresaola

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Encore moi

Pas des biscuit cette fois si

Ingrédients

200 de  bresaola   en tranches ( env 50 g par personne)
1 c.s d'huile d'olive
80 g de cèpes surgelés
1 c.s de beurre
8 rosettes de tête de moine
1 concombre


Salade 8 feuilles d'endives blanches
30 g de mâche
1 laitue
1petite salade lollo ou scarole


vinaigre 2 c.s  
1c.s de vinaigre balsamique ,moi je mais de l'huile d'olive ça vas très bien aussi
1 c.c de moutarde
10 graines de moutarde
1 échalote
 sel ,poivre du moulin



Disposer la  bresaola sur   une assiette et badigonner d'huile d'olive.

Dans une poêle, chauffer le beurre  et  faire dorer les cèpes.

Epicer légèrement et laisser refroidir  un peu.  Disposer les cèpes encore tièdes sur la bresaola. Placer  les rosettes de tête de s dans un coin de l'assiette.

Peler le concombre. Couper en tronçons d'environ 2 cm d'épaisseur .
Percer d'un trou d'environ 1,5 cm les tronçons de concombre avant d'en couper une partie d'un coté pour qu'ils tiennent debout.

Laver et essore la salade. Planter la base des feuilles d'endive dans l'anneau de concombre avant de les garnire du mélange de salade pour obtenir  une sorte de petit bateau.Couvrir    avec une feuille de papier ménage humide et réserver au frais.
Pour la vinaigrette:bien mélanger moutarde,les épices. ajouter ensuite l'échalote finement émincée.
au moment   du repas, verser un peu de vinaigrette et servir sas tarder.

Je vous laisse   j'ai eu beaucoup de peine à vous mettre la recette je suis crever.


Bonne nuit  à tous douce nuit


Publié dans Entrée

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Phany 29/11/2009 19:51


Il ne nous manque plus qu'une petiote photo pour nous mettre encore plus en appétit !


30/11/2009 21:50


Promis qunad je fait je vous mais une photo

Merci pour ton passage.

bonne soirée à toi

bisoussss


Manon 29/11/2009 11:13


J'essaierai bien cette recette mais dans ma Lorraine profonde, il faut que je trouve tout d'abord la "tête de moine" et le "bresaola" et là, c'est pas encore gagné !!!!


30/11/2009 21:49


Désoler de te répondre TARD ,PAS TROP DE TEMPS

Tu peux remplace le jambon par Jambon de bayonne ET TÊTE DE MOIN parmesan couper très fin.

Bonne soirée à toi

bisoussss


cathdragon 28/11/2009 18:22


miam miam !!!! cath


Olympia 27/11/2009 14:17


Bonjour ma Boubou , je rentre du travail je vais boire un petit café en ta compagnie, gros bisou ma belle, merci pour ton gentil com, prends la fleur si tu veux je te l'offre , bisou