Crème à l'orange et marrons caramélisés

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Pour 4 personnes

2 Oranges
4 c.s de sucre
180 g de marrons surgelés
1 c.s de liqueur d'orange  (pex .grand marnier)

Crème

4 Oranges ,le jus uniquement (env 3 dl
1 c.s de maizena
2 oeufs frais
2 c.s de sucre
1 c.s de liqueur d'orange  (p .ex. grand marnier)

Peler à vif les oranges et les séparer en quartiers tout en recueillant le jus, dans une grande casserole, porter à ébullition le sucre et 2 c.s  d'eau, baisser le feu,laisser mijoter jusqu'à formation d'un cramelléger. Ajouter les marrons, la liqueur et le jus des oranges réservé, laisser mojoter env, 5 minutes jusqu'à ce que le cramel soit fondu.Ajouter les quartiers d'oranges,mélanger et réserver. Dresser la crème, les marrons

Mélanger  au fouet le jus d'orange et le reste des ingrédients, porter à ébullition à feu moyen tout en remuant. Une fois que le mélange a pris et qu'il est bien onctueux, retier la cesserole du feux et cntinuer dddde remuer env 2 min. Tamiser la crème dans un saladier, laisser refroidire, puit la couvrir et la garder au frais pendant env 2 heure. Dresser la crème caraméliser et les quartiers d'oranges

Publié dans Dessert

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flora 24/10/2009 19:02


miam miam que de bonnes recettes,merci d apprecier mes gifs je suis contente de te rendre visite a bientot bisous


http://le-blog-de-geisha.over-blog.com


mamiegigi 17/12/2008 19:33

Vite Noël chez toi Noël ce doit être bon
avec tout ces bon petits plats que tu nous présentes Hummm que c'est beau
Joyeux noël