Les guimauve roses bonbon

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Pour1 personne:



2 Blands d'oeufs en neige
20 à 24 g de gélatine
10 feuilles de 2 g ou 4 sachet  en poudre 520 g de sucre 15 cl d'eau 1 cà.s de miel liquide 3 c. s d'eau de fleur d'orange 1 colorant rouge .

Préparation:

huiler le moule et le chemisier de papier sulfururisé également huilé ( les faces c'est très important ) réserver.
Battre les blancs en neige , lorsque la masse commence à devenire ferme, ajouter 30 gde sucre tout en continuant à battre.
Faire tremper les feuilles de gélatine  dans l'eau froide .
Dans une casserole, préparer un sirop avec du sucre restant (500 g) ,le miel,et les 15 cl d'eau.
Faire cuire jusqu'à 110 deg (si vous n'avez pas de thermomètre: ilé susffit de faire cuire le sirop pendant 5 à 6 mn à partir de l'ébullition).
Retirer ,la casserole,  du feu et ajouter l'eau de fleur d'orange puit  la gélatine tout en remuant à l'aide d'une cuillère en bois (Attention,aux éclaboussures..) jusqu'à sa parfaite dissolution.

voici le site http://www.lesfoodies.com/sacha

Publié dans Bonbons

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carocoda 23/09/2008 18:55

Miam miam !!
Merci pour ton passage sur mon blog !!
Mes moules en silicone sont des produits Tupperware, un super investissement pour la cuisine, vraiment rien à voir avec les sous marques : la cuisson est vraiment idéale !!!